개인정보 처리방침

본문 바로가기
CONTACT USE-MAIL윤리경영센터

  • 개인정보 처리방침

저희는 4차산업 혁명시대를 선도하는 글로벌 기업으로 발도움 하기 위한 제2의 도약을 진행하고 있습니다.
미래를 만들어가는 기업, 사회에 공헌하는 기업, 사람을 존중하는 기업으로서 고객과 하나가 되겠습니다.

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

 

주식회사 하나기술 (이하 회사"라 한다)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 "정보통신망법"), 개인정보보호법 및 통신비밀보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다. 회사는 이를 위하여 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 • 공개합니다.

본 처리방침은 2019년 08월 01일부터 시행됩니다.



제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 단, 회사는 처리하는 개인정보를 다음 각 호의 목적 이외의 용도로 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 때에는 관련 법률의 규정에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 행할 것입니다.

  • 재화 또는 서비스의 제공 : 물품배송, 서비스의 제공, 계약서 또는 청구서의 발송, 채권 추심 등의 목적으로 처리합니다.
  • 고충 처리 : 회사 임직원의 부정, 부패, 비리 또는 불법행위 등에 대한 윤리경영센터에 제보에 따른 제보자의 신원 확인, 제보 사항의 확인 및 사실관계의 확인, 연락•통지, 처리 결과의 통보를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에는 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 또는 수집, 이용에 대한 동의일로부터 개인정보의 처리 목적을 달성하는 시점까지 보유, 이용합니다. 다만 보유 기간이 경과한 이후에는 분쟁 해결, 민원 처리 및 법령상 의무 이행의 목적을 위하여만 보유 및 이용합니다.
  • 각각의 개인정보는 원칙적으로 제품 및 서비스의 공급 완료 및 그에 따른 채권•채무의 정산 완료 시점까지 처리, 보유하게 됩니다. 다만, 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사가 종료되는 시점까지 처리, 보유하며, 그 구체적인 기간은 회사의 개인정보보호 규정에서 정한 바에 따릅니다.

제 3조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

  • 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 본 처리방침 제1조에서 명시한 목적범위 내에서만 처리하며, 정보주체로부터 사전 동의, 법률의 특별한 규정 등의 경우를 제외하고는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    • 1. 해당 정보주체의 동의가 있는 경우
    • 2. 제1조 소정의 목적을 실현하기 위하여 회사가 제3자에게 그 필요한 범위 내에서 제공하는 경우
    • 3. 정보주체 개인을 특정하지 아니한 상태에서 가공한 통계적인 데이터로 이용하는 경우
    • 4. 법령 또는 법원의 유효한 명령 등에 의해 공개를 요청 받은 경우
    • 5. 사람의 생명, 신체 또는 재산 등의 중대한 이익을 보호하기 위하여 긴급히 필요한 경우

제4조 (처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

재화 또는 서비스의 제공 성명 , 회사명, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소, 은행계좌정보 등 결제정보, 사업자등록번호
고충 처리 제보자의 성명, 제보내용 확인을 위한 비밀번호, 이메일 주소, 핸드폰 번호
기타생성정보 접속 IP, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 불량 이용 기록 등

제5조 (개인정보 처리의 위탁에 관한 사항)

  • 회사는 정보주체의 사전 동의 없이 정보주체의 개인정보에 관한 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우에는 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해서 해당 정보주체에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받을 것입니다.
  • 회사가 개인정보의 처리에 관하여 제3자와 위탁계약을 체결하는 경우에는 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행 목적 이외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁의 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 안전하게 처리하는지를 감독 하겠습니다.
  • 개인정보에 대한 처리 위탁을 하게 되거나 위탁 업무의 내용, 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여, 공개하고, 필요한 동의를 획득하겠습니다.

제6조 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

  • 회사는 정보주체의 개인정보를 적절하고 신중하게 관리하겠습니다. 그에 따라 회사는 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적•관리적 • 물리적 보호조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치: 개인정보보호규정의 수립 및 시행, 개인정보취급지원의 최소화 및 교육
    • 2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보의 암호화 등 암호화 기술을 이용한 보안조치, 보안프로그램의 설치, 접속기록의 위•변조 방지를 위한 조치, 백신 소프트웨어의 설치 운영 등 컴퓨터 바이러스에 의한 침해 방지 조치
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등에 대한 접근 통제
  • 회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보를 위하여 암호화 내지 파일잠금 기능 등 보안유지를 위한 대책을 수립하고, 그 이행을 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.
  • 회사는 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통해 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 그리고 본 처리지침을 준수하도록 하겠습니다.

제7조 (정보주체의 권리•의무 및 그 행사 방법에 관한 사항)

  • 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호와 관련한 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보의 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제 요구
    • 4. 처리정지 요구
    • 5. 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우에 동의 거부 (단, 이 경우 회사가 제공하는 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.)
  • 본조 제1항에서 규정한 정보주체의 권리는 서면, 전화, 전자우편, FAX 등의 방법으로 행사할 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 이후에 이에 대하여 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다.
  • 회사는 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 또는 삭제를 요청한 경우에는 그 정정 및 삭제가 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 잘못된 개인정보의 이용 또는 제공 사실을 알게 된 경우에는 지체 없이 잘못된 이용 및 제공을 시정하겠습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 정보주체는 제1항의 권리행사를 그의 법정대리인 또는 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여도 행사할 수 있습니다. 이 경우 정보주체는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 회사에 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 개인정보보호법 및 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해해서는 안됩니다.

제8조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드 디스크에 저장됩니다.
    • 1. 쿠키 등 사용 목적 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • 2. 쿠키 설정 거부 방법 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장 될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. - 쿠키 설정 방법 (인터넷 익스플로러 11을 사용하고 있는 경우) 「도구」 메뉴에서 인터넷 옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭 합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키 허용 수준을 설정하시면 됩니다.
      • - 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러 11을 사용하고 있는 경우) : 「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」 을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 '검색기록' 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
      • - 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 11 사용하고 있는 경우) 「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다. 「설정」 을 이용하여 상위 레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.

제9조 (개인정보의 파기)

  • 회사는 관계법령에 따라 보존하여야 하는 등 정당한 사유가 없는 한 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 정보주체가 동의한 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 관계법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나. 소각하는 방법으로 파기합니다.

제10조 (개인정보보호 담당 업무부서)

회사는 개인정보보호법 제30조 제1항 제6호의 규정에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보에 관련된 불만을 처리하는 등 개인정보의 처리에 관한 업무를 담당하는 부서를 다음과 같이 지정하고 있습니다.

  • 부서: 경영관리본부 인사총무파트
  • 연락처: 전화번호: 031-369-0100 / - 팩스: 031-378-9113

제11조 (영상정보처리기기의 설치 및 운영)

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치•운영하고 있습니다.

설치 목적 회사의 시설 안전 및 보안, 화재 예방
설치 위치 사옥 로비, 출입문, 비상구 등 주요시설물 내·외부
촬영 범위 주요시설물의 전 공간을 촬영
담당 관리부서 경영관리본부 인사총무파트
촬영 기간 24시간, 365일
보관 기간 촬영일로부터 30일 이내
처리 방법 중앙통제실 관리책임자 또는 수탁자 별도 처리
열람 방법 장소 정보주체는 개인영상정보의 열람 존재 확인 청구서를 작성하며 회사에 제출함으로써 영상 정보의 확인 등 열람을 요구할 수 있습니다. 이 때, 임직원이 아닌 제3자가 자신의 개인영상정보를 요청하는 경우에는 개인정보보호책임자의 최종승인을 득한 후 제공 및 확인이 가능합니다. 영상 정보는 회사 내 정보보호책임자가 지정하는 장소에서 열람할 수 있습니다.
정보주체 열람 정보주체의 열람 등 요구가 있는 경우 회사는 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명, 신체, 재산상의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
안전 조치 회사는 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적 물리적 조치로써 개인정보보호규정의 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상 정보의 안전한 저장 전송 기술 적용, 처리 기록 보관 및 위변조 방지 조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등의 조치를 취합니다.

제12조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보가 침해되는 경우 필요한 구제조치를 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해에 대한 신고 및 상담에 관하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제13조 (개인정보 처리방침의 변경)

본 처리 방침은 시행일로부터 적용됩니다. 관련 법령 및 방침이 변경됨에 따라 본 처리 방침의 내용이 추가, 삭제 또는 정정되는 경우, 회사는 변경 사항이 시행되기 7일 전부터 회사 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.



ADDRESS. (17118) 경기도 용인시 처인구 남사면 전나무골길 2번길 56-7Tel. 031-8053-4000 Fax. 031-378-9113 E-mail. master@hn-tech.co.kr
Copyright(c)2017 Hana Technology Corp., LTD. All rights reserved.